大连税务机构改革为纳税人添便利增福利
2018-07-06 09:59:02 星期五 来源: 国家税务总局大连市税务局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

四川金7乐下载 www.1g3wy.cn   7月5日,大连市各区、市(县)新税务机构统一挂牌,全市国税地税征管体制改革持续稳步向纵深推进。

  据大连税务部门有关负责人介绍,两局合并前,大连市国税地税业务就已实现“一厅通办”、“一网办理”、“一键咨询”等业务融合。正式合并后,大连市税务部门将持续打好简政放权、加强监管和优化服务的组合拳,携手推进便民举措平稳落地。

  “一厅通办”让办税更省心

  最大限度解决纳税人办税“多头跑”、资料重复报等问题,实现国地税办税服务深度融合,大连市税务部门推出“一厅通办”业务模式,为企业办理税费业务提供较大便利。

  “税务部门的服务特别到位,每次办事都让人心情舒畅,国地税业务‘一厅通办’更是为我们办理业务节省了很多时间!”来自广东的某税务代理人表示。

  日前,该税务代理人向瓦房店联合办税服务厅求助,其表示由于工作繁忙,希望能够先将所负责的合同电子版发送给税务部门,并在三金系统中进行备案,待时间宽裕后再行办理缴税业务??悸堑揭斓匕炖硭拔袷中牟槐?,瓦房店联合办税服务厅按照其需求办理了相关手续,且在国地税“一厅通办”模式下,为其节约了业务办理时间。

  据了解,截至4月底,大连市除1个办理车购税专业厅外,其余125个办税服务厅全部实现“一厅通办”,纳税人只需前往一个办税服务厅就能便利办理涉税业务。

  “一网办理”满足纳税人多元化需求

  14张国税报表、11张地税报表,一个季度的申报只需1个小时就能轻松完成?!爸懊挥胁⑼氖焙?,最怕的就是季报年报,不仅网站切换麻烦还要小心报表之间的勾稽关系别出错,现在好了,我报完国税的增值税,地税的附征是自动填列的,还能直接缴纳税款,真是便捷省心!”大连东泰有机废物处理有限公司的会计林乐然指着电脑上的申报界面说。

  作为全市最大的污泥处理厂,大连东泰不仅日常业务量巨大,税务处理还涉及研发费用加计扣除、高新技术所得税减免等多项优惠政策,“一网通办”的施行大大提高了企业申报效率,为企业办税便利提供了强有力的软件保障。

  据介绍,现在,纳税人只需登录大连市网上税务局,即可在线办理税(费)申报缴税功能,新办纳税人套餐、信息变更、发票领用、发票代开、发票认证抵扣、税收优惠备案、出口退税、行政许可申请、证明开具各项涉税业务,通过“一网办理”极大满足了纳税人多元化网上办税需求。

  优化服务,纳税人获得感增强

  不久前,研发机构采购国产设备予以增值税全额退还优惠政策的落地,中国科学院大连化学物理研究所作为大连市首例符合条件的研发机构,短短几个月时间内就获得了国产设备增值税的退税款。

  回忆起退税的过程,大连化物所的王会计说:“我们没有现成的经验和流程可以参考,实际操作起来难度较大。这件事得到了税务部门的高度重视,成立了专项小组,到我所实地调研,讲解政策,辅导申报流程,并多次与国家税务总局沟通协调,及时解决了申报平台系统增值税普通发票录入问题,确保我所按时提交申报材料,顺利完成退税?!?/p>

  大连市税务部门有关负责人表示,随着“放管服”工作的持续深入,纳税人的办税成本持续下降,政策红利的礼包也越来越充分到位。而税务机构改革后,将更好地提高征管效率,实现财政、企业、个人等多方共赢,将优化营商环境落到实处。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641123085281
  • 天生三条腿 半岁牛犊活成“牛坚强” 2018-11-27
  • 习近平全票当选为国家主席、中央军委主席 2018-11-26
  • 风水神话更危险的事,就是眼瞎,根本分不清谁对谁, 2018-11-16
  • 女性之声——全国妇联 2018-08-14
  • 【新时代 新作为 新篇章】牢记嘱托 打赢脱贫攻坚战 2018-08-14
  • 141| 203| 283| 345| 919| 663| 377| 368| 327| 857|