辽宁:公积金存取业务将实现“零跑路”
2018-07-06 09:05:13 星期五 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

四川金7乐下载 www.1g3wy.cn 年底前全省70%非涉密审批事项实现网上办理

公积金存取业务实现“零跑路”

  7月5日,省政府新闻办举行新闻发布会,省工信委、省住建厅、省政务服务办发布关于优化营商环境建设工作的有关情况。年底前,辽宁省各市要建成住房公积金综合服务平台,实现公积金缴存和提取“零跑路”。

  省工信委:

  打通网上审批服务“最后一公里”

  截至目前,全省涉企行政事业性收费21项、政府性基金11项、涉企保证金23项、省政府定价涉企经营服务性收费项目9项。其中涉企行政事业性收费、政府性基金和涉企保证金项目均为国家设立,辽宁省已无自行设立的针对企业征收的收费项目。

  省工信委深入推进审批服务事项标准化,第一批进驻政务服务中心并实现了审批事项一站式服务。目前除涉密事项,审批事项100%实现网上办理,可全流程网上实时查询。今年全面启动了电子证照、电子印章,打通了网上审批服务“最后一公里”。进厅事项均实现了“最多跑一次”。

  省住建厅:

  公积金存取实现“零跑路”

  在提高审批效率和解决群众、企业“办事难”问题上,省住建厅对即时办理的行政审批事项采取“先盖章,后打证”的办理模式。对省级实施的行政许可项目,取消了市级初审环节,企业可以直接到省级部门申请,取消了技术审查中抽查10%进行复核的环节。行政审批事项原则上20个工作日内完成。公示时间统一定为5个工作日。不计时环节审批时限,需要实地核查的在15个工作日内完成,其余事项在10个工作日内完成。

  在提高公积金服务水平方面,辽宁省要求各地在12329热线、短信通知的基础上,开通微信公众号、门户网站、网厅、APP等综合服务渠道,年底前各市要建成住房公积金综合服务平台。该平台建成后,缴存单位和缴存职工可以实现线上信息查询、业务办理、信息发布、互动交流等功能,公积金存取等部分业务实现“零跑路”。

  省政务服务办:

  年底前全省70%审批事项网上办理

  省政务服务办相关负责人介绍,新版辽宁政务服务网已于6月底上线试运行,进驻省政务服务中心的518项事项中,411项可直接通过辽宁政务服务网“网上办”。省政务服务办正在对具备“最多跑一次”条件的事项进行核定,拟于本月底集中公开首批清单。

  下一步,省政务服务办将全力推进建设省市县一体化的“互联网+政务服务”体系,推动全省政务服务“一网办通”,年底前实现全省70%非涉密审批事项网上办理的目标。(记者邱菊)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻
010070220010000000000000011114621123087161
  • 天生三条腿 半岁牛犊活成“牛坚强” 2018-11-27
  • 习近平全票当选为国家主席、中央军委主席 2018-11-26
  • 风水神话更危险的事,就是眼瞎,根本分不清谁对谁, 2018-11-16
  • 女性之声——全国妇联 2018-08-14
  • 【新时代 新作为 新篇章】牢记嘱托 打赢脱贫攻坚战 2018-08-14
  • 573| 560| 961| 200| 116| 888| 659| 768| 378| 256|